ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №71
Кировского района Санкт-Петербурга
198152, Санкт-Петербург, улица Краснопутиловская, дом 17, лит. А
8-812-783-33-95
dou71.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №71

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Добро пожаловать на наш сайт!

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Новости

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Организация питания в учреждении сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ОУ. 

Меню ежедневного горячего питания

Меню на сегодня

Цикличное двухнедельное меню для детей раннего возраста от 2 до 3 лет

Цикличное двухнедельное меню для детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет

Режим организации питания

 

Приём пищи

           Группа

           раннего    

          возраста

          (2-3 года)

                             Младшая

                                группа

                              (3-5 лет)

         Старшая

           группа

          (5-6 лет)

         Подготовительная

           к школе группа

                (6-7/8 лет)

          Завтрак

         8.30-8.45

                               8.30-8.50

          8.30-8.55

                   8.30-8.55

        2-й завтрак

       10.30-10.40

                              10.30-10.40

        10.30-10.35

                 10.50-10.55

             Обед

       12.00-12.20

       детей 3-х лет

       детей 4-х лет

       12.15-12.35

       12.20-12.40

        12.30-12.50

                 12.30-12.50

         Полдник

       15.30-15.50

       детей 3-х лет

       детей 4-х лет

       15.45-16.00

       15.30-15.50

        15.30-15.40

                 15.30-15.40

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации не реализуется

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

В образовательной организации услуги по организации питания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

Пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию поставляет Акционерное общество «Комбинат питания "Кировский"»

Условия питания воспитанников

Образовательное учреждение обеспечивает качественное сбалансированное 4-х разовое питание обучающимся в соответствии с цикличным двухнедельным меню рационов горячего питания, согласованным с Управлением социального питания СПб для детей раннего возраста с 2 до 3 лет и для воспитанников дошкольного возраста с 3 до 7 лет.

На двух пищеблоках в достаточном количестве наборов оборудования, инвентаря и посуды. Ежедневно поварами оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов.

За приготовление блюд отвечают:

  • повар – Конникова Светлана Викторовна
  • повар – Алекберова Бахар Бугудур кызы                          

За приём и хранение продуктов в кладовой отвечает: кладовщик – Фоменко Антонина Михайловна

Условия охраны здоровья воспитанников

В Образовательном учреждении обеспечены безопасные условия организации образовательной работы с детьми, организована допустимая учебная нагрузка.

Повышение эффективности физкультурно-оздоровительной работы в детском саду осуществляется посредством обновления и пополнения развивающей предметно-пространственной среды в помещениях и на участках ДОО, оборудованных спортивными снарядами и выносным инвентарём.

Обеспечение условий безопасности выполняется локальными нормативно-правовыми документами:

  • приказами,
  • инструкциями,
  • положениями.

В соответствии с требованиями действующего законодательства по охране труда с сотрудниками систематически проводятся разного вида инструктажи:

  • вводный (при поступлении на работу),
  • первичный (с вновь поступившими),
  • повторный, что позволяет персоналу владеть знаниями по охране труда и технике безопасности, правилами пожарной безопасности, действиям в чрезвычайных ситуациях.

С воспитанниками детского сада проводятся беседы по ОБЖ, игры по охране здоровья и безопасности, направленные на воспитание у детей сознательного отношения к своему здоровью и жизни, на формирование потребности вести здоровый образ жизни.

Лицензированный медицинский блок включает в себя медицинский и процедурный кабинет, оснащенные необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов.

Медицинской сестрой и врачом, прикрепленным к Образовательному учреждению СПб ГБУЗ «Городской поликлиникой № 23» детским поликлиническим отделением № 21, ведется учёт и анализ общей заболеваемости воспитанников, анализ простудных заболеваний.

Врач-педиатр детской поликлиники осуществляет лечебно-профилактическую помощь детям, даёт рекомендации родителям по укреплению здоровья детей и предупреждению вирусных, инфекционных заболеваний, проводит совместную работу с педагогическим коллективом по адаптации детей к условиям пребывания в детском саду. 

Медсестрой в ОУ проводятся мероприятия:

  • осмотр детей во время утреннего приёма;
  • антропометрические замеры;
  • анализ заболеваемости 1 раз в месяц, в квартал, 1 раз в год;
  • ежемесячное подведение итогов посещаемости детей;
  • профилактические мероприятия.

Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания»  https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573) 

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (Зарегистрирован 11.11.2020 № 60833) 

Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" 

Контроль организации питания

В дошкольном учреждении работает «Совет по питанию», в функции которого входит контроль за организацией питания.

В состав «Совета по питанию» входят:

  1. заведующий,
  2. старший воспитатель,
  3. воспитатель,
  4. воспитатель,
  5. воспитатель.

Состав «Совета по питанию» утверждается приказом по учреждению на начало учебного года заведующим.

Приказ о назначении ответственного по питанию

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП (Краснопутиловская, 17)

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП (Маринеско, 4)

Информация о порядке учёта мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Учёт мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

  • ежегодное анкетирование родителей по вопросу удовлетворённости качеством питания и внесения предложений по организации питания;  
  • обсуждение вопросов питания на  родительских собраниях с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Совета по питанию;
  • организация «Горячей линии» по вопросам организации питания 783-33-95.

О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания

Образовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с активом родительской общественности, родительским сообществом. 

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приёма пищи, регламентируется локальным нормативным актом образовательной организации.

Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) органов контроля (надзора).

Положение о родительском контроле организации и качества питания воспитанников

Документы, регламентирующие организацию питания в ДОУ (представлены в разделе "Документы")

О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях

 Управление социального питания (ул. Пионерская, д.22 литера А)       

Телефоны горячей линии: тел. 417-35-70

РОСПОТРЕБНАДЗОР  СПб, Стремянная ул., д.19,   тел. 8-800-555-49-43, 712-29-81

Телефон контролирующих органов по защите прав потребителей 571-62-00 — Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека www.78.rospotrebnadzor.ru 

горячая линия

 

 Управление социального питания информирует о работе горячих линий по вопросам социального питания

В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приёмная начальника Управления социального питания). а также 417-35-70 .

 

 Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/uspitspb. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

QR код питание

 

 

 

 

 

 

Материалы об организованной в ОУ работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний)

Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания

Консультации для родителей:

«Правильно питаться - здоровым остаться» 

«Здоровое питание детей раннего возраста» 

«Семь способов приучить детей есть овощи» 

Материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня

 

В рамках проекта «Здоровое питание» федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» создана уникальная диджитал-экосистема здоровое-питание.рф, где размещена самая актуальная информация по вопросам правильного питания, верифицированная научными экспертами. Также данная экосистема вместила ряд платформ, способствующих популяризации принципов правильного питания, распространению знаний о составлении  полноценного и сбалансированного рациона, правилах выбора безопасных и качественных продуктов:

  • «Школа здорового питания» – бесплатные видеоуроки для взрослых и детей, созданных под редакцией экспертов Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
  • «Книга рецептов – готовим вместе» – современная онлайн-версия «Книги о вкусной и здоровой пище», которую может дополнить любой пользователь, включает множество полезных и доступных рецептов, в том числе мастер-классы от известных шеф-поваров.
  • «Карта питания России» – здесь собрана информация о том, как питаются на огромной территории нашей страны – в каждом из 89 регионов.
  • «4 сезона – тарелка здорового человека» – уникальная многофункциональная платформа, где каждый может бесплатно подобрать индивидуальную программу питания, тренировку и задать вопросы эксперту.
  • «Детям и родителям» – комплексный развлекательно-познавательный онлайн-ресурс для детей разных возрастных групп и их родителей.
  • «Ваши отношения с едой» – сервис, посвященный профилактике и лечению расстройств пищевого поведения.

Совместно с «Комсомольской правдой» реализуется проект «Время питаться правильно». В одноименной рубрике на сайте https://www.kp.ru/daily/vremya-pitatsya-pravilno, в еженедельной печатной версии и в эфире радио «КП» на постоянной основе размещается самая актуальная и интересная информация по теме здорового питания: онлайн-конференции, видеорецепты, мини-программы и многое другое.

На платформе «Здоровье ВКонтакте» при поддержке Роспотребнадзора, ФИЦ Питания, портала здоровое-питание.рф и в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» организован проект «Дневник питания». Платформа доступна по ссылке https://vk.com/health и во вкладке «Сервисы» в мобильном приложении «VK». С помощью сервиса можно следить за количеством и качеством потребляемой пищи в зависимости от личных целей – снизить вес, набрать мышечную массу, поддерживать форму.

Для дистанционного обучения на платформе https://fcrisk.ru/courses/ ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработана «Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)». Учитывая, что вся территория  Московской области относится к территориям эндемичным по йододефицитным заболеваниям и пониженному содержанию йода в почве и питьевой воде, данная программа позволит повысить осведомленность населения об этой проблеме. По завершении обучения и успешного прохождения итогового тестирования также предусмотрена выдача электронных именных сертификатов.

Дополнительно, Управлением Роспотребнадзора создано облачное хранилище https://disk.yandex.ru/d/0A0TpxrUGbq67A, которое содержит медиа-файлы различных форматов, подготовленных в рамках проекта «Здоровое питание».

Одновременно, информируем Вас о размещении на сайте https://cgon.rospotrebnadzor.ru/ бесплатных обучающих материалов и видеороликов для трансляции в целях санитарного просвещения и формирования запроса на здоровое питание.

Управление социального питания Администрации Санкт–Петербурга https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/menyu/menyu-dlya-gbdou/

Комитет по образованию – организация питания https://k-obr.spb.ru/napravleniya-deyatelnosti/obshee-obrazovanie/organizaciya-pitaniya/

Отчеты по питанию

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям горячими, но не обжигающими, температура пищи безопасна для здоровья воспитанников, исключая травмирование слизистых и кожных покровов. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности, воспитывают культуру поведения при приёме пищи.

© 2024. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.